Materi Kuliah

Materi Kuliah dapat didownload/diunduh di bawah ini

Sebagai tambahan bahan kuliah, ada beberapa tulisan sederhana dalam Menu Beranda, mengenai pengauditan, sumber daya manusia, manajemen keuangan, macam-macam biaya, dll. Atau silahkan lihat dalam Menu Penelitian, ada beberapa jurnal hasil penelitian yang mungkin dapat dijadikan tambahan bahan kuliah ataupun literatur untuk penulisan.

Materi Kuliah PENGANTAR AKUNTANSI I untuk Program Studi Manajemen dapat didownload di bawah ini (belum lengkap, masih dalam proses upload, InshaAllah menyusul…)

Bab 5_Akuntansi Perusahaan Dagang

Bab 5_Lanjutan Aktnsi Perush. Dagang

Bab 5_ Contoh Lap. Laba Rugi Perush Dagang

BAB 6_Akuntansi Persediaan

BAB 7_PI dan Akuntansi Kas

Materi Kuliah PASAR MODAL DAN MANAJEMEN PORTOFOLIO untuk Program Studi Akutansi dapat didownload di bawah ini (belum lengkap, masih dalam proses upload, InshaAllah menyusul…)

Ch.1 Investasi

Ch.2 Pasar Modal

Ch.3 Pasar Modal Indonesia

Ch.4 Pasar Modal Indonesia

Ch.5 Perangkat Analisis Investasi

Ch.6 Analisis Saham

Materi Kuliah Pengauditan Chapter 22 Audit of Cash Balances (Audit atas Saldo Kas) format powerpoint

Chp.22 Audit of Cash Balances

Materi Kuliah Akuntansi Koperasi dan UKM, silahkan di-download di bawah ini…

Bab 1 Karakteristik Koperasi

Bab 2 Akuntansi & Aktivitas Koperasi

Bab 3 Persmn Akntnsi,Akun & Jurnal

Bab 4 Akuntansi Koperasi Simpan Pinjam

Bab 4 Akuntansi Koperasi Simpan Pinjam (lanjutan).docx

Bab 5 Akuntansi Koperasi Konsumen

Bab 5 Akuntansi Koperasi Konsumen (lanjutan).docx

Bab 6 Jurnal Khusus utk Koperasi Konsumen

Bab 7 Koperasi produsen

Bab 7 Koperasi Produsen(lanjutan)

Bab 8 Koperasi Serba Usaha

Bab 8 Koperasi Serba Usaha (lanjutan)

Bab 9 Sisa Hasil Usaha

Bab 9 Sisa Hasil Usaha (SHU)

Bab 10 Pembubaran Koperasi

Sebagai tambahan materi kuliah Akuntansi Koperasi dan UKM, silakan download materi akuntansi koperasi dari Bapak Syafrizal Ikram, SE., M.Si., Ak., CA., materi ini beliau sampaikan pada Pelatihan Akuntansi Koperasi Berbasis SAK-ETAP yang diselenggarakan IAI Wilayah Jabar, tanggal 4-5 Oktober 2013. Materi ini saya upload atas izin dari Beliau.

Materi 1 & 2 Konsep ETAP  dan  Pedoman Akuntansi.Menteri KUKM

Materi Kuliah International Accounting (Akuntansi International) dapat di download di bawah ini:

Ch 01 Intoduction Choi_Meek,  Doupnik-Perera-IA-Ch 01 Introduction to International Accounting,  Faktor2 yg Mpengaruhi Sistem Aktns, Doupnik-Perera_Ch02-Worldwide Accounting Diversity,  Ch 02 Development & Classification_Choi_Meek,

materi akuntansi internasional berikutnya, insyaAllah menyusul….

Materi Kuliah Bank dan Lembaga Keuangan Lainnya (BLKL) dapat di download di bawah ini:

1- LK, Perbankan di Ind., BI

2-Analisa & Penilaian Kesehatan Bank

3-Rahasia Bank

4-Klasifikasi Bank

5-Sumber Dana Bank

6-Produk dan Jasa Bank

7-Perbankan Islam

8-Sewa Guna (Leasing)

9-Modal Ventura

10- Pegadaian

11- Asuransi

12- Pasar Modal

13- Dana Pensiun

14- Anjak Piutang (Factoring)

15- Reksa Dana

Bagi yang membutuhkan bahan atau referensi lainnya, terutama buku-buku (e-book) terbitan dari luar, saya sediakan link e-book gratis,  … silakan dicoba,

Materi Kuliah Akuntansi Syariah  dapat didownload di bawah ini

Pertm 1 Pengenalan Akuntansi , Pertm 2 Sekilas mengenai Ekonomi Islam , Pertm 3 & 4 Lembaga Bisnis Syariah , Pertm 5 Pembiayaan Musyarakah , Pertm 6 Jurnal Pembiayaan Musyarakah , Pertm 7 Contoh Kasus Musyarakah ,

 

31 thoughts on “Materi Kuliah

  1. tirta mengatakan:

    thks ya info materi kuliah auditnya
    thks banyak smga km banyak mendapt ilmu yg lebih banyak lagi

  2. indri mengatakan:

    trima kasiiiiii???
    ats materi-materi kuliahnya…..
    smga kmu bs memuat info materi yg lbh bnyk lagi……..

  3. jufri mengatakan:

    thanks tuk materi audit-a..

  4. gitami vidiyatni mengatakan:

    ibu makasih buat materi pengauditannya.. ^__^

  5. yossi septiana mengatakan:

    sangat sangat memudahkan utk materi pengauditan yg udah d translate:) mnakasih ibu…

  6. Rusli mengatakan:

    terima kasih materi pengauditannya bu,semoga saya dan rekan-rekan yang lain di kasi kelancaran dalam ujian mendatang,sukses selalu..

  7. Gina Sugiarti mengatakan:

    ibu di download ya materi nya
    makasih banyak.

  8. dewi wulan sari mengatakan:

    makasih ibu materi ya:)

  9. Destriyana Eciel mengatakan:

    tERima kasih….ats materi koperasi dan Ukm…sangat membantu saya utk bljar mandiri

  10. rian muhamad mengatakan:

    bu saya download materi kuliah’y, mga mmbantu sya agar lbih giat. aminnnn…….

  11. agie pratama mengatakan:

    Bu buat materi SP BLKL nya belum du share??

  12. Bobby Tria sanjaya mengatakan:

    makasih materinya ibu .. sangat membantu:)

  13. gina sugiarti mengatakan:

    salam. bu izin download materi akop nya:) makasih

  14. Rizal Nur Padilah mengatakan:

    salam,
    terima kasih bu buat materi kuliahnya. membantu sekali.:)

  15. Cirgobanggocir mengatakan:

    suka banget sama dosen seperti ibu yang rajin share materi melalui blog, bikin mahasiswanya tambah pinter, tinggal buka hp langsung dpt materi.. oia link ebook nya disebelah mana bu?.. hatur nuhun

    • tryusnita mengatakan:

      Terimakasih …. 😊😀,.. Link e book ada kok coba lihat di kolom sebelah kanan, ada Link buku (e-book) gratis.. Ada bookfinder, eBookMeMe, Libgen.net, Libgen.org..

  16. irfan rachman w mengatakan:

    assalamu’alakum
    Bu terima kasih materi pengauditan 1 nya, sudah didownload.

  17. tedy gustianto mengatakan:

    asalamalaikum bu mau download materi akop…
    terimaksih:)

  18. aris 133403002 mengatakan:

    bu materinya saya download, terimakasih.

  19. Ayu Endah Purnamasari mengatakan:

    Assalamualaikum, Bu terimakasih materi Akop saya dwonload:)

  20. Agie Pratama mengatakan:

    Bu bagaimana cara download materi pengauditan II yang di my files box

  21. Endang Purwasih mengatakan:

    Assalamualaikum ibu. Utk download materi pengauditan 1 di my files box. Gimana caranya bu?

  22. nur aziza mengatakan:

    makasih ibu materinya ngebantu iza banget…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s